25.04.2017 | 15:08

Дмитрий Медведев: "Культура и искусство - это синонимы разнообразия нашей внутренней свободы"

Председатель правительства Дмитрий Медведев прибыл сегодня с рабочим визитом в Омск. Там начал работу партийный форум «Единой России» - «Культура - национальный приоритет». В рамках дискуссии идет обсуждение новых моделей подготовки творческих кадров, развития областных библиотек, театров, музеев и сельских Домов культуры.

Перед началом форума Дмитрий Медведев вместе с министром культуры Владимиром Мединским изучили, как восстанавливают памятники истории и архитектуры в процессе выполнения федерально-целевой программы «Культура России». Они побывали в Омской крепости и в Воскресенском соборе, где расположен Музей военной истории Омска. Затем премьер принял участие в работе форума. Обсуждались не только конкретные вопросы, но и общая стратегия и тактика развития всей сферы культуры.

«Разговор о культуре не может быть простым, он всегда сложный. И культура, и искусство - это синонимы разнообразия нашей внутренней свободы, а задача государства заключается в том, чтобы обеспечить реализацию этой свободы законодательными и финансовыми мерами», - отметил председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Новости культуры

Читайте также:

Дмитрий Медведев рассказал про финансирование культуры