25.04.2017 | 17:22

Данила Козловский снимет фильм о российском футболе

Данила Козловский приступил к съемкам фильма «Тренер», где исполнит не только главную роль, но и дебютирует как режиссер. Планируется, что фильм выйдет в прокат через год, в апреле 2018 года. Фильм создается при поддержке Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза и лично вице-премьера Виталия Мутко. Об этом сообщает РИА Новости.

Съемки в истории о футболе – не первый опыт Данилы Козловского. Одна из его лучших ролей была в кинокартине Алексея Германа-младшего «Гарпастум», события которого разворачиваются накануне Первой мировой войны. В фильме «Тренер» Данила Козловский – нападающий сборной Юрий Столешников. Но из-за случайной ошибки ему приходится покинуть команду, так он становится тренером провинциальной команды.

Для самого актера этот фильм о чувствах и эмоциях, о том, как группа людей изменила мир вокруг себя. По словам Козловского, он всегда мечтал о роли тренера. Сначала он не собирался быть режиссером фильма. Но в какой-то момент решил, что никому не может доверить эту историю.