25.04.2017 | 15:03

В Петербурге завершился Международный фестиваль балета Dance Open

В Петербурге завершился Международный фестиваль балета Dance Open. Он собрал в Cеверной столице танцовщиков из Польши, Голландии, Израиля, Соединенных Штатов Америки и России.

Заключительный гала-концерт в Александринском театре открыли солисты Большого театра - Евгения Образцова и Вячеслав Лопатин. Это была сцена «Венецианского карнавала» из балета «Сатанилла» в постановке Мариуса Петипа. Затем артисты Пермского театра – Полина Булдакова и Сергей Мершин – выступили с дуэтом из балета «Золушка».

Праздник танца на фестивале сопровождался лекциями и мастер-классами. Но главными сюрпризами были, конечно же, - премьеры. Так екатеринбуржцы привезли на Dance Open новинку сезона – балет «Снежная королева». Организаторы и впредь планируют наполнять программу фестиваля самыми яркими постановками современных хореографов.

«Мы сейчас строим планы на 2020-й год и 2021-й. Конечно, у нас есть планы и на 2018-й и на 2019-й годы. Они пока останутся в секрете. Единственное, что я хочу сказать, что это прекрасные труппы с интереснейшими, премьерными спектаклями, которые достойны быть увиденными здесь, в Санкт-Петербурге», - поделилась руководитель Международного фестиваля балета Dance Open Екатерина Галанова.

Новости культуры