25.04.2017 | 09:30

Владимир Путин провёл заседание попечительского совета Русского географического общества

О географии как об основе формирования патриотизма и национальной идентичности говорили на заседании попечительского совета Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Его провёл президент России Владимир Путин. Репортаж Юлии Казюковой.

Учредить профессиональный праздник - День географа, ввести в перечень почетных званий - звание «Заслуженный географ Российской Федерации» - предложил российский президент. И поддержал предложение вернуть уроки географии во все классы средней и старшей школы не реже, чем два часа в неделю.

«Всероссийский географический диктант РГО показывает приемлемые знания, к сожалению, у нас только у тех наших граждан, кто учился в 60-e - 70-e годы XX века, когда география в школе занимала достойное место. Затем часы постоянно урезали, и теперь молодые люди, тоже к большему сожалению, недостаточно знают географию не только России, но и подчас даже своей области, края, республики», - отметил Владимир Путин.

Русское географическое общество возрождает интерес граждан к географии. Один из ближайших проектов – фильм, снятый в Арктике. В мае он выйдет на экраны. В фильме - уникальные подводные съемки, в ледяных водах – бурлящая жизнь.

В ближайших планах Русского географического общества – крупная экспедиция в Антарктиду. Подобные проекты возможны благодаря попечителям Общества. Среди них – глава «Газпром нефти» Александр Дюков, «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, основатель USM Holdings Алишер Усманов. Они были удостоены именных медалей РГО.

Новости культуры 

Читайте также:

Владимир Путин присутствовал на заседании попечительского совета РГО

В Санкт-Петербурге состоялось заседание попечительского совета РГО