24.04.2017 | 13:47

В свой юбилей Александр Калягин представит премьеру неординарной постановки "Ревизор. Версия"

К своему 75-летию худрук Московского театра Et Cetera, народный артист РФ Александр Калягин представит премьеру, которая состоится в день рождения, 25 мая. Актер собирается сыграть Хлестакова в спектакле «Ревизор». Об этом сообщает ТАСС. Эту постановку делает грузинский режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа. По его словам, пьеса Гоголя намного сложнее любой шекспировской. Репетиции проходят и днем, и ночью.

У Гоголя Хлестаков: «Молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове». Городничему писатель дает следующую характеристику: «Уже постаревший на службе и очень неглупый по своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен». Но Роберт Стуруа сделает наоборот: Городничего сыграет Владимир Скворцов, который гораздо моложе своего худрука Александра Калягина. Роберт Стуруа назвал спектакль «Ревизор. Версия».

Как рассказала пресс-служба театра, Александр Калягин не первый раз играет в постановке «наоборот». В спектакле «Дон Кихот» по версии болгарского режиссера Александра Морфова Александр Калягин сыграл роль Дон Кихота. До этого ему не один раз предлагали – Санчо Панса. Но Александра Калягина не устраивало такое решение. В спектакле Морфова верного оруженосца Дон Кихота сыграл Владимир Симонов. За эти роли артисты были удостоены театральных премий.