30.04.2017 | 15:19

Афиша. 30 апреля 2017 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко дает оперу Чайковского «Пиковая дама» в премьерной постановке Александра Тителя. Сценография Сергея Бархина. Музыкальный руководитель постановки – Александр Лазарев.

Премьера в Театре Романа Виктюка – спектакль «Крылья из пепла» по пьесе английского драматурга XVII века Джона Форда. Главные роли исполняют Игорь Неведров и Анна Нахапетова.

Фестиваль «Твой шанс» в театральном центре «На Страстном» завершается спектаклями «The Best of Shakespeare» Ереванского института театра и кино и «Одноклассники» Всероссийского института кинематографии имени Сергея Герасимова.

В Театральной галерее на Малой Ордынке - филиале Театрального музея имени Бахрушина – продолжается выставка «Симфосны», на которой представлены живописные работы известного музыканта и художника Анны Макаровой. В экспозиции – 29 полотен, сюжеты и настроение которых навеяны путешествиями, а также творчеством великих композиторов, писателей и художников.

Севастопольский русский драматический театр имени Луначарского представляет премьерный спектакль «Чайка». Пьесу Антона Павловича Чехова поставил Григорий Лифанов.

Творческая мастерская «Опера прима» Академического музыкального училища при Московской консерватории завершает программу фестиваля «Будущее театральной России» спектаклем «Шелковая лестница».

В Краснодаре молодежной программой «Тест-драйв» завершается V Международный фестиваль современной хореографии.

БДТ имени Товстоногова представляет Георгия Штиля в премьерном спектакле «Люксембургский сад», посвященном 85-летию замечательного актера. Постановка Артема Петрова по пьесе Александра и Льва Шаргородских «Второй закон Джаги-Янкелевича».

В Лиепайском театре играют «Женитьбу». Пластический спектакль без слов по комедии Гоголя поставил режиссер и хореограф Сергей Землянский. Сценография и костюмы – Максима Обрезкова. Композитор – Павел Акимкин.

Русский драматический театр Литвы представляет спектакль Георгия Суркова по пьесе Ивана Вырыпаева «Dreamworks».

Театральный фестиваль имени Мадача завершается. Театр «Июльансамбль. 9-я студия МХТ» представляет спектакль Михаила Рахлина «Фро» - по прозе Андрея Платонова, а театр Meno Fortas завершает программу фестиваля спектаклем Эймунтаса Някрошюса «Мастер голода» по рассказу Франца Кафки.

На малой сцене польского «Театра Народовы» – «Костюмер». Премьерный спектакль по знаменитой пьесе Рональда Харвуда. Главные роли играют Януш Гайос и Ян Энглерт.

Сондра Радвановски и Амброджо Маэстри поют главные партии в опере Джаккомо Пуччини «Тоска» на сцене Оперы Лос-Анджелеса. За дирижерским пультом – Джеймс Конлон.

Музыка Моцарта и Брукнера прозвучит в Золотом зале Венского музыкального собрания в исполнении Венского филармонического оркестра. Дирижер – Герберт Бломстед.

В Палаццо Грасси в Венеции проходит выставка «Сокровища с места крушения «Невероятного».
Это масштабная инсталляция произведений Дэмиена Хёрста, представляющая своеобразный многослойный лабиринт из скульптур, исторических объектов и других произведений искусства, по легенде находившихся на борту корабля, затонувшего две тысячи лет назад и обнаруженного лишь в 2008 году.
Каждый экспонат представлен в трех экземплярах – как сокровище, поднятое со дна, как реликвия, спасенная реставраторами – и как воспроизведение псевдоисторического объекта.
Выставка Дэмиена Хёрста проходит и в московской Галерее Гари Татинцяна.
В центре экспозиции – работа «Окно Розы», воспроизводящая окно-розетку Даремского собора и созданная художником на холсте специальными красками – с использованием крылышек бабочек.