18.04.2017 | 20:01

Труппа Михайловского театра познакомилась с новым худруком Паатой Бурчуладзе

Сегодня днем в Михайловском театре состоялось знакомство коллектива оперной труппы с новым художественным руководителем. Оперный певец, бас Паата Бурчуладзе, недавно назначенный на эту должность, будет не только руководить, но и продолжит петь на сцене. В планах певца – активная работа с труппой. Уже в сентябре публика увидит оперу Россини «Севильский цирюльник», где Бурчуладзе исполнит партию Бартоло.

«Труппа хочет хорошо работать, хочет быть на высоком уровне. Это как раз то, что я хочу возобновить в театре и сделать так, чтобы она была востребована. Этот театр заслуживает намного большего», - отмечает Паата Бурчуладзе.

Официально Паата Бурчуладзе вступит в должность руководителя оперной труппы Михайловского театра 1 июля. И хотя он уроженец Грузии, но считает себя представителем русской вокальной школы. Певец приобрел известность после победы на Международном конкурсе имени Чайковского в 1982 году. Он выступал на лучших сценах мира: в Ла Скала, Метрополитен-Опера, Ковент-Гарден, а также Венской и Баварской опере. Петербургской публике он знаком по выступлениям в Мариинском театре.

Новости культуры

Читайте также:

Паата Бурчуладзе возглавит оперную труппу Михайловского театра