18.04.2017 | 13:36

ГМИИ им. Пушкина представит экспозицию видео-арта Recycle group

ГМИИ им. Пушкина в рамках проекта «Пушкинский XXI» представит выставку Recycle group британского художника Мэта Коллишоу и американских – Гари Хилла и Билла Виолы. Вышеперечисленные художники работают в жанре видео-арта. Сообщает «Интерфакс».

Проект «Пушкинский XXI» реализуется уже три года с целью создания выставочной платформы от изобразительных искусств до экспериментального кинематографа и виртуального мира. Планируется, что некоторые экспозиции ГМИИ им. Пушкина будут показаны в России и за рубежом.

По словам директора ГМИИ им. Пушкина Марии Лошак, благодаря экспозиции Recycle group посетители почувствуют: что значит быть в виртуальном мире, находясь в стенах реального музея. Мария Лошак отметила, что заранее не хочет обсуждать нюансы подготавливающейся экспозиции.

На ближайшие два года Пушкинский музей запланировал обширную программу. К осени 2017 года ГМИИ планирует экспозицию инсталляций современного китайского художника Цая Гоцяна. Выставка будет приурочена к годовщине Великой Октябрьской революции. В конце года Мэт Коллишоу представит выставку по «Вакханалии» Рубенса.

В 2018 году Гари Хилл представит сайт-специфик, а Билл Виола – персональную выставку, благодаря которой при смотре можно будет рефлексировать на тему старых мастеров.