17.04.2017 | 19:59

В рамках Пасхального фестиваля оркестр Мариинского театра выступит в Казани

В Большом зале Московской консерватории открылся Пасхальный фестиваль. Приветствие в адрес участников направил Владимир Путин. В этом году смотр посвящен 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского.

2017 – Год Игоря Стравинского. Все материалы темы

«Мне кажется, Стравинский, в том числе малознакомый Стравинский, и не только русский период его творчества, может быть и должен быть освещен ярче, и ничто не работает так, как живые исполнения», – отмечает художественный руководитель фестиваля, народный артист России Валерий Гергиев.

В честь открытия фестиваля Валерий Гергиев устроил в Московской консерватории шестичасовой музыкальный марафон. В Большом зале почти без перерыва дал сразу два концерта. Программу первого – маэстро придумывал буквально на ходу. Во втором вечернем выступлении заранее обозначил два главных сочинения: Третий концерт Рахманинова и сюиту из балета «Жар-птица» Игоря Стравинского.

Третий концерт Рахманинова исполнил пианист Денис Мацуев. В своем безумном графике выступлений он смог выкроить время, чтобы сыграть на открытии смотра. В Московском Пасхальном фестивале примут участие ведущие исполнители классической музыки. Как всегда, насыщенными будут и хоровая, и камерная, и звонильная программы.

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст более 40 концертов в более 25 городах России. И первым городом в гастрольном турне стала столица Татарстана. В Казань маэстро Валерия Гергиева и музыкантов Симфонического оркестра Мариинского театра доставил спецпоезд. Выступления уже сегодня. В вечернем концерте вместе с оркестром выступает Ильдар Абдразаков. Звучат Четвертая симфония Густава Малера и русская классика.
 

Новости культуры

Читайте также:

Московский Пасхальный фестиваль открылся шестичасовым музыкальным марафоном