17.04.2017 | 13:15

В Сочи встретили Эмира Кустурицу и его музыкальную группу The No Smoking Orchestra

В Сочи 14 апреля состоялся концерт Эмира Кустурицы и группы The No Smoking Orchestra. В этом музыкальном коллективе режиссер играет на гитаре. Концерт был посвящен последней его кинокартине «По млечному пути» с Моникой Беллуччи в главной роли. Об этом сообщает ТАСС.

Драму «По млечному пути» Эмир Кустурица представил на Венецианском международном кинофестивале, российские зрители увидели фильм в январе этого года. События фильма происходят в небольшой деревне во время боснийский войны. Однако жители продолжают заниматься обычными повседневными делами. Главный герой – немолодой молочник, многое претерпевший в жизни. Каждый день через линию фронта он везет солдатам полевую кухню. Этот провиант он берет в соседней деревне, где встречает загадочную итальянку. Между ними вспыхивают сильные чувства.

Эмир Кустурица со своей группой впервые выступил пять лет назад на Международном Зимнем фестивале искусств Юрия Башмета. На этот раз режиссер приехал в Сочи с программой «Брояница Кинофест. Марафон Кустурицы». Гости увидели не только новую кинокартину, но уже и полюбившиеся фильмы: «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Андеграунд», а также документальный фильм о футболисте Диего Марадоне.