17.04.2017 | 15:14

Музей Чарли Чаплина в Швейцарии устроил флешмоб

Музей Чарли Чаплина в Швейцарии отметил первую годовщину своего существования флешмобом – в парке возле музейного здания собрались 662 человека, одетые в костюм Маленького Бродяги. Этот образ, придуманный Чаплином ещё в 1914 году, стал одним из самых узнаваемых в массовой культуре XX века.

Сам великий комик писал об этом персонаже так: "Он и джентльмен, и поэт, и мечтатель, в общем, это одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях". Сын актера Юджин Чаплин объясняет: "Мне кажется, что образ Маленького Бродяги универсален. Каждый из нас в душе – Маленький Бродяга, и многие узнают в этом герое себя".

Котелок, широкие штаны, узкий фрак, огромные ботинки и тросточка – эти детали образа примерили на себя несколько сотен посетителей музея "Мир Чаплина". В акции участвовали не только взрослые, но и дети, установив своеобразный мировой рекорд. В финале праздника гости выстроились на площадке перед музеем, образовав звезду, подобную той, что посвящена Чарли Чаплину на "Аллее славы" в Голливуде, и сделали групповое фото.

Единственный в мире музей знаменитого актёра открылся год назад, в день рождения Чаплина, и он неизменно пользуется огромным успехом у туристов. К настоящему моменту экспозицию посетили более 300 тысяч человек. В будущем году запланированы передвижные выставки в разных странах мира.

Новости культуры