15.04.2017 | 18:59

Шахназаров снял новую допридуманную "Анну Каренину". Интервью с режиссером

Режиссер Карен Шахназаров снял "Анну Каренину". Готовы две версии этой честно допридуманной "Анны Карениной", одна – 8-серийная для показа на телеканале "Россия". Показ начнётся в понедельник.

Фильм "Анна Каренина" Карена Шахназарова скоро покажут на канале "Россия 1" и в кинотеатрах

Заметим, что Толстой начал, как известно, с того, что в доме Облонских всё смешалось, потом описал разрушение дома Карениных, показал историю смятения Левина и привёл к тому, что во всей России "все переворотилось". Закон жанра, так называемый, "усложняющийся интерес" вывел сюжет романа за пределы чисто семейных историй. Так что добавление в новую экранизацию сцен начала ХХ века, кануна мировой войны и революций, выглядит и логично, и органично.

Известен колоссальный интерес современников Толстого к его роману. У философа и критика Николая Страхова записано: "О выходе каждой части Карениной в газетах извещают так же поспешно и толкуют так же усердно, как о новой битве или новом изречении Бисмарка". Возможно, каждую серию шахназаровской версии телезрители будут так же ожидать и обсуждать. Владислав Флярковский побеседовал с режиссером.

Смотрите интервью с Кареном Шахназаровым в нашем видеосюжете.

Новости культуры