20.04.2017 | 14:31

Афиша. 20 апреля 2017 года

Арт-объединение CoolConnections представляет прямую трансляцию спектакля "Розенкранц и Гильденштерн мертвы" из Лондонского театра Old Vic в сети кинотеатров "Формула кино" и кинозале ГУМа. Главные роли играют Дэниэл Рэдклифф и Джошуа МакГуайр.

В Театре на Малой Бронной проходит премьера спектакля "Салемские ведьмы" по пьесе Артура Миллера. Постановка Сергея Голомазова. В спектакле заняты: Андрей Рогожин, Вера Бабичева, Леонид Каневский, Геннадий Сайфулин и молодые актеры театра.

В Театре Романа Виктюка проходит премьерный спектакль "Крылья из пепла" по пьесе английского драматурга XVII века Джона Форда. Главные роли исполняют Игорь Неведров и Анна Нахапетова.

Российский Институт Театрального Искусства продолжает программу фестиваля "Твой шанс" и показывает спектакль "Собачье сердце. Чудовищная история" на сцене Театрального центра "На Страстном".

Московская филармония в Концертном зале имени Чайковского представляет сольный концерт Александра Гиндина. Прозвучит музыка Бетховена, Брамса и Мусоргского.

В Концертном зале института музыки имени А.Г. Шнитке состоится концерт-открытие I Международного конкурса музыкантов-исполнителей имени Альфреда Шнитке.

Арт-галерея VS unio представляет выставочный проект "Собрание вершин". В экспозиции около сорока работ Казимира Малевича, Михаила Шварцмана, Николая Суетина, Александра Тышлера, художников группы УНОВИС и других мастеров русского авангарда, а также икона XVIII века "Николай Чудотворец".

БДТ имени Товстоногова представляет на Малой сцене премьерный спектакль "Люксембургский сад" к 85-летнему юбилею Георгия Штиля.

На новой сцене Александринского театра проходит премьерный спектакль "Убийство Жан-Поля Марата". Постановка Андрея Калинина по пьесе Петера Вайса. Композитор Иван Волков.

В петербургской художественной KGallery проходит выставка "Константин Сомов. Живопись и графика". В экспозиции работы из собрания Государственного Русского музея, Санкт-Петербургского Государственного музея театрального и музыкального искусства, а также других музейных и частных (российских и зарубежных) собраний.

В Лувре проходит выставка "Вермеер и Золотой век голландской живописи", на которой представлены двенадцать полотен Яна Вермеера, а также работы других мастеров XVII столетия, представляющие Золотой век голландской живописи.

Юкка-Пекка Сарасте встанет за пульт Оркестра Парижа в Парижской филармонии. Прозвучит музыка Шопена и Шостаковича. Солист Ян Лисецкий.

Большой симфонический оркестр имени Чайковского начинает гастроли в Швейцарии и дает концерт в Цюрихском Тонхалле. Дирижер Владимир Федосеев.

Лондонский театр Уиндхэм представляет спектакль "Дон Жуан в Сох"». Автор пьесы и режиссер-постановщик Патрик Марбер. Главную роль исполняет Дэвид Теннант.

Гамбургский балет Джона Ноймайера дает постановку "Дузе" на сцене Оперного театра Гамбурга. Заглавную партию танцует Алессандра Ферри.

В Палаццо Реале в Милане проходит выставка "Кит Харинг. Об искусстве". Кит Харинг - американский художник, скульптор, один из наиболее известных граффитистов в мире. Он родился в Пенсильвании 4 мая 1958 года. Рано начал рисовать, увлекался комиксами, мечтал работать в компании Уолта Диснея. Учился в местной школе дизайна, однако перебрался в Нью-Йорк, где быстро сблизился с представителями альтернативного искусства и контркультуры. Среди его друзей были Баския, Уорхол, Мадонна, Берроуз, Йоко Оно и многие другие. В Нью-Йорке он расписывал метро, а его первая персональная выставка состоялась в 1982 году и стала настоящим прорывом, за которым последовала мировая известность художника. Умер Харинг в 1990 году.
На сегодняшний день работы Кита Харинга хранятся в крупнейших мировых коллекциях, включая собрания нью-йоркского Музея современного искусства, парижского Центра Помпиду, Музея Людвига в Кёльне. Выставка в Милане – первая попытка осмысления роли Харинга в истории современного искусства.