19.04.2017 | 13:51

Афиша. 19 апреля 2017 года

"Московская школа кино" и "КАРО.Арт" продолжают мини-ретроспективу фильмов Андрея Тарковского. 19 апреля в кинотеатре "Каро Атриум" состоится показ фильма "Зеркало" 1974 года.

"Гоголь-центр" на основной сцене представляет спектакль Аллы Демидовой и Кирилла Серебренникова "Анна Ахматова. Поэма без героя", на Малой сцене – спектакль Леры Сурковой "Персона" с Юлией Ауг и Ольгой Науменко в главных ролях.

На сцене Театрального центра "На Страстном" продолжается фестиваль "Твой шанс". "Московская театральная школа Олега Табакова" показывает спектакль "Прошлым летом в Чулимске".

В Концертном зале имени Н.Я. Мясковского продолжается Международный фестиваль имени Николая Петрова. Играет Константин Волостнов.

В Концертном зале Дома композиторов проходит первый московский концерт фестиваля "На пересечении прошлого и будущего". Среди участников – Камерный хор московской консерватории и ансамбль солистов "Студия новой музыки".

В Историческом музее проходит выставка "Красавец мужчина. Русский модник середины XVIII – начала XX столетия". Среди экспонатов – предметы мужского гардероба, украшения и модные аксессуары, средства по уходу за внешностью, а также картины, гравюры, фотографии, карикатуры, журналы и книги, рассказывающие об истории мужской моды в России на протяжении полутора веков.

Новосибирский театр оперы и балета представляет премьеру – балет "Пер Гюнт" на музыку Эдварда Грига в хореографии Эдварда Клюга. Заглавную партию танцует Денис Матвиенко.

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает региональную программу Московского Пасхального фестиваля и дает концерт в Оренбурге. Дирижер – Валерий Гергиев.

Музыка Гайдна и Шостаковича прозвучит в Концертном зале Мариинского театра. Играют Люка Дебарг, Александр и Давид Кастро-Бальби.

Национальный балет Польши продолжает программу фестиваля Dance Open и показывает балет Кшиштофа Пастора "Буря" на сцене Александринского театра.

Национальный театр Республики Карелия продолжает программу фестиваля "Арлекин" и показывает спектакль "Сын-медведь" на сцене детского музыкального театра "Зазеркалье".

В польском "Театре Народовы" ставят "Дзяды", спектакль Эймунтаса Някрошюса по поэме Адама Мицкевича.

Театр Meno Fortas показывает спектакль Эймунтаса Някрошюса "Мастер голода" на сцене Театра Массимо Беллини в Неаполе.

Театр Буфф дю Нор представляет спектакль Питера Брука "Поле битвы" по мотивам индийского эпоса "Махабхарата" на сцене Театра Гатри в Миннеаполисе.

Драматический театр Дюссельдорфа представляет предпремьерный показ нового спектакля "Песочный человек" по произведениям Гофмана. Постановка, сценография и свет Роберта Уилсона.

А на сцене театра Барбикан в Лондоне проходит премьера спектакля "Одержимость" по мотивам одноименного фильма Лукино Висконти. Постановка Иво ван Хове. Главную роль играет Джуд Лоу, который последний раз выходил на сцену театра Барбикан 22 года назад.

В Парижском Малом дворце проходит выставка "Барокко в эпоху Просвещения. Шедевры XVIII столетия в парижских церквях".
Выставка в Малом Дворце является продолжением экспозиции 2012 года в музее Карнавале, где в центре внимания была религиозная живопись XVII столетия. В экспозиции около двух сотен произведений, раскрывающих значение и разнообразие религиозной живописи в Париже в период от регентства до Революции. На выставке можно увидеть работы Николя де Ларжильера, Ресту, Лемуана, Карла Ван Лоо, Вьена и Давида.
Полотна размещены в интерьере воображаемой церкви и ее дополнительных помещений, часовни и ризницы. Здесь много картин очень большого формата, которые были отреставрированы специально для этой выставки.