13.04.2017 | 15:07

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

В основной конкурс Каннского кинофестиваля, который откроется на Лазурном берегу 17 мая, вошёл фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Ленте предстоит соперничать с новыми работами режиссёров – Франсуа Озона, Софии Копполы, Мишеля Хазанавичуса и даже признанного мэтра мирового кинематографа Михаэля Ханеке. Всего в конкурсе участвуют – 18 картин. Однако, по мнению экспертов, шансы на победу у ленты «Нелюбовь» - довольно высоки. В этом фильме режиссёр исследует состояние современного общества сквозь призму взаимоотношений внутри одной семьи, переживающей развод. Андрей Звягинцев ещё продолжает работу над картиной, идёт финальный монтаж, поэтому «Новости культуры»  попросили прокомментировать сообщение продюсера фильма Александра Роднянского.

«Мне позвонили, я тут же перезвонил Звягинцеву - разбудил его и обрадовал. Андрей Петрович, чтобы его никто не беспокоил, сидит в монтажной или в звуковой студии, отключив телефоны, не отвечает на поздравления и  звонки, что естественно. Нам еще нужно две - три недели до начала фестиваля. Хватит для того, чтобы завершить картину», - отметил продюсер Александр Роднянский.

Стоит напомнить, что каждая из четырёх предыдущих полнометражных картин Андрея Звягинцева становилась событием и обретала мировую известность. Дебютное «Возвращение» получило на Венецианском фестивале пять наград, включая главную – за лучший фильм. «Изгнание» участвовало в конкурсе Каннского фестиваля, награду получил исполнитель главной роли – Константин Лавроненко. Фильм «Елена» удостоился специального приза жюри каннской программы «Особый взгляд». А «Левиафан» получил «Золотой глобус» как «лучший фильм на иностранном языке» и был номинирован на «Оскар». На Каннском фестивале картину наградили за лучший сценарий.

Новости культуры