13.04.2017 | 13:02

Фильмы российских режиссеров вошли в программу Каннского кинофестиваля

Фильм  Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля. А картина режиссера Кантемира Балагова "Теснота" попал в программу "Особый взгляд" смотра. Об этом сообщает РИА Новости.

В своей работе "Нелюбовь" Андрей Звягинцев исследует состояние современного общества. Картина повествует о семье, переживающей сложнейший развод. Продюсер фильма Александр Роднянский подчеркнул, что это пронзительная, эмоциональная история. Звягинцев исследует поступки и мотивы поведения своих героев в привычных для зрителя бытовых обстоятельствах, но за частным скрываются глубокие размышления о человеческой природе вообще.

Первый фильм Звягинцева "Возвращение" завоевал приз кинофестиваля в Венеции как за лучший фильм, так и за лучший дебют. Второй фильм, "Изгнание", получил Золотую пальмовую ветвь Канн за лучшую мужскую роль. Третий фильм, "Елена", удостоился специального приза программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Четвертый, "Левиафан" – приза за "Лучший сценарий" на 67-м Каннском кинофестивале, "Золотого глобуса" за "Лучший фильм на иностранном языке" и номинации на "Оскар".

Семидесятый Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 17 по 28 мая. Президентом жюри основного конкурса станет режиссер Педро Альмодовар.