11.04.2017 | 16:37

Обзор новостей из регионов. 11 апреля 2017

В Ростове-на-Дону вручили награды победителям Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». В этом году за призы боролись молодые тележурналисты из разных уголков страны, всего более 350 человек. Победителей назвали в 10 номинациях, в числе которых — «лучший информационный сюжет», «лучшие режиссер», «продюсер», «репортер» и «оператор». Лауреатам вручили золотую статуэтку «Орфей» и именной диплом.

В Екатеринбургском театре оперы и балета состоялась премьера балета «Жизель». Спектакль создан петербургскими балетмейстерами Натальей Большаковой и Вадимом Гуляевым. Они сами танцевали партии в «Жизели» во многих театрах мира. А в этой постановке поставили себе задачу – избавить исполнителей от штампов, отреставрировать спектакль, сделать его актуальным, динамичным и при этом вернуть к истокам, к традициям Мариинского театра.

***
В Самаре стартовал Весенний фестиваль оперного искусства. Он открылся «Севильским цирюльником» Россини. Далее в программе смотра – лучшие спектакли Самарского театра оперы и балета с участием приглашенных гостей – солистов ведущих театров России. Завершится фестиваль традиционным гала-концертом.

Новости культуры