12.04.2017 | 10:31

В Москве прошел полуфинал конкурса молодых дизайнеров фонда "Русский Силуэт"

В Москве прошел полуфинал конкурса молодых дизайнеров Благотворительного фонда «Русский Силуэт». За годы своего существования смотр стал стартовой площадкой для сотен дизайнеров, которые прошли стажировки в России и за рубежом. Победители этого года также получили возможность участвовать в показах на лучших площадках, а также пройти обучение в самых престижных зарубежных институтах моды. Репортаж Светланы Астрецовой.

Инопланетные наряды, спортивные костюмы и бальные платья. Так выглядят «русские силуэты» в этом сезоне. На этом конкурсе самое ценное – самобытность и креатив.

«Наш конкурс так был спланирован, ему уже 20 лет, и мало что меняется. Мы поддерживаем не одного дизайнера, а молодежные движения. Они создают свои вещи, используют свои национальные костюмы, традиции, свое видение. Здесь чувствуется жизнь, энергетика молодых», - говорит президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Работы оценивает жюри во главе с Татьяной Михалковой. До показа допустили более трех десятков оригинальных коллекций, их выбирали из пятисот заявленных. Ученик Зайцева дизайнер и модель Алексей Михайлов – среди счастливчиков. На конкурсе представляет коллекцию «Городской пижон».

А вот Джавгарат Айдиева предпочитает практичности эпатаж и любит создавать коллекции из необычных материалов, например, рекламных флаеров. Правда, на этот раз дизайнер представила более традиционную коллекцию из эко-кожи.

Победители полуфинала встретятся на заключительном этапе конкурса осенью. Лучшие из лучших получат возможность пройти стажировки в ведущих российских и зарубежных домах моды.
 

Новости культуры