11.04.2017 | 13:20

Лев Додин награжден орденом Звезды Италии

Худрук Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин стал Командором ордена Звезды Италии. Церемония состоялась в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

По словам итальянского консула в Петербурге Леонардо Бенчини, Лев Додин способствовал развитию отношений между странами в сфере культуры. Он воспитал выдающихся актёров.

Малый драматический театр – Театр Европы часто гастролирует в Италии. Сотрудничество с итальянскими коллегами началось с 1990-х годов. Театр привозил в Италию чеховские постановки, знаменитый спектакль "Братья сестры". Оперные постановки Театра Европы были представлены в театре Комунале и Ла Скала. В 1999 году Лев Додин был удостоен премии «Европа – театру».

Как отмечает Лев Додин, одно из значимых событий его жизни – знакомство с актёром и режиссёром Джорджо Стрелером. Они до сих пор дружат. Миланская и петербургская труппы работают вместе.

Имя Льва Додина известно миллионам итальянских театралов. Однако он считает, что это не он внёс вклад в культуру Италии, а она оказала на него влияние ещё в детстве через великие музыку и литературу.