10.04.2017 | 09:34

В "Балтийском доме"стартовал Международный театральный фестиваль стран Балтии и СНГ "Встречи в России"

В театре «Балтийский дом» открылся Международный театральный фестиваль стран Балтии и СНГ «Встречи в России». В афише - 12 спектаклей. Не только русская и зарубежная классика, но и современная проза, библейские сюжеты. В преддверии смотра прошёл учредительный съезд Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

«Это огромное событие, потому что создана некая структура, которая должна координировать и инициировать проекты по пропаганде русского искусства, русской культуры, русского языка, русского духа», - отметил генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб.

Главная награда фестиваля - Премия Кирилла Лаврова, учреждённая в 2008 году. Её вручают русским театрам, работающим за рубежом. На этот раз награды удостоился Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова. Получал её генеральный директор Николай Свентицкий. Девиз смотра – в год столетия Революции - «Вся власть театру!». Прямо у входа зрителей встречали революционные солдаты и матросы. В фойе показывали старые фильмы. Для традиционной образовательной программы «Встречи в России» подготовлены мастер-классы по сценической речи, лекции по истории театра.

Новости культуры 

100-летие Революции 1917 года в России. Все материалы темы