07.04.2017 | 10:41

Оркестр Венской императорской филармонии завершил гастрольное турне по России

В Московском Доме музыки состоялся концерт оркестра Венской императорской филармонии. Этим выступлением в столице завершилось двухнедельное гастрольное турне по России, к которому австрийский коллектив готовился три года.

Культурный посол Вены – оркестр Венской императорской филармонии – уже две сотни лет служит делу популяризации и сохранения музыкального наследия Австро-Венгерской империи. Для Москвы коллектив выбрал программу под названием «Музыка мирового кино». В этот вечер прозвучали композиции, узнаваемые с первых нот. Это саундтреки к фильмам, признанным классикой мирового кинематографа – «Завтрак у Тиффани», «Форрест Гамп», «Список Шиндлера», а также фрагменты легендарных мюзиклов «Призрак оперы» и «Волшебник страны Оз».

«Мы собрались несколько лет назад в Вене. И наша основная задача – познакомить публику с музыкой, которую австрийские композиторы писали для кинематографа. Кстати, связь музыкальной венской традиции с миром кино очень сильна», – подчеркнул художественный руководитель и дирижер оркестра Карл Корак.

Новости культуры