04.04.2017 | 16:17

Третьяковская галерея на Крымском Валу изменит название

Третьяковскую галерею ждут преображения: музей переходит на новый официальный стиль, открывает современный сайт и переименовывает один из филиалов – Третьяковская галерея на Крымском Валу стала «Новой Третьяковкой»

Новым логотипом стала буква «Т». По словам директора галереи Зельфиры Трегуловой, он должен отсылать не только к историческому зданию в Лаврушинском переулке, но и ко всему музейному комплексу, в состав которого входят также так называемые "малые" музеи – мемориальные дома и квартиры и часть здания на Крымском Валу. Так, цветовое решение логотипа будет обозначать соответствующий филиал: для Лаврушинского переулка выбран красный, для "малых" музеев – зеленый, а для Крымского Вала – синий. А весь комплекс музеев будет обозначать золотой цвет.

Говоря о новом названии, директор галереи отметила, что задачей было сделать его более запоминающимся. «Обычно официальное название – Третьяковская галерея на Крымском Валу – длинное и абсолютно не отражающееся в сознании. И мы предложили название "Новая Третьяковка" на русском и New Tretyakov на английском», – рассказала Зельфира Трегулова.

Как сообщают в галерее, изменение имиджа было одной из приоритетных задач в концепции развития музея до 2025 года.