04.04.2017 | 20:01

В России и за рубежом скорбят о погибших при теракте в Петербургском метро

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. Погибших при взрыве в метро вспоминают во всех российских городах. По всей стране проходят акции памяти. Вместе с Петербургом скорбит и весь мир. Главы государств, политики и представители международных организаций выражают свои соболезнования.

В знак скорби в Смоленске жители города несут цветы к стеле Ленинграда в сквере Памяти Героев, зажигают свечи. В Калининграде горожане приносят цветы и свечи к Триумфальной колонне на площади Победы.

В самом Петербурге со вчерашнего вечера люди приходят к станции метро «Сенная площадь», где произошел теракт, возлагают цветы, зажигают свечи, многие не могут сдержать слез. По последним данным, взрыв унес жизни 14 человек, в больницах Петербурга находятся 49 пострадавших.

Завтра в память о погибших на сцене Мариинского театра прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. В городе отменены все развлекательные мероприятия.

В Москве с самого утра люди возлагают цветы к мемориалу города-героя Ленинграда в Александровском саду. Многие приходят и на Спиридоновку, где находится представительство Санкт-Петербурга.

Утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойное богослужение в храме Христа Спасителя, службы прошли по всей стране.

Новости культуры

Читайте также:

Акции памяти жертв теракта в Петербурге проходят по всей стране

Взрыв в петербургском метро унёс жизни одиннадцати человек