04.04.2017 | 16:44

Тарковский-младший мечтает открыть музей отца в Рязанской области

Андрей Тарковский-младший планирует открыть музей в любимом доме своего знаменитого отца в поселке Мясной Рязанской области. Об этом сообщили РИА Новости.

«Мне хотелось бы, чтобы это был не просто музей, а место, которое живет интересной культурной деятельностью, куда молодые люди могли бы приехать, чтобы поработать, подумать, прочувствовать места, связанные с Тарковским, что-то вроде дома Ингмара Бергмана на острове Фаро», — поделился Андрей Тарковский-младший.

Он рассказал, что Тарковский хотел показать дом в Мясном в фильме «Ностальгия». Советские кинематографисты собирались снимать эту картину при поддержке коллег из Италии. По задумке Тарковского, в этом доме должен был жить писатель Андрей Горчаков, главный герой фильма. Из-за бюрократических помех советский кинематограф не участвовал в проекте, поэтому фильм снимали в Италии. Тарковский распорядился воссоздать дом с точностью до последнего гвоздя под Римом на берегу Тибра.

Правительство Рязанской области сообщило, что «рассматривается возможность в перспективе создать в поселке Мясной Центр А.А. Тарковского, кинопарк, дома-имитации тех, где режиссер снимал свои фильмы».

В прошлом году дом в качестве объекта регионального значения дом Тарковского был включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.


Читайте также:

Исполняется 85 лет со дня рождения Андрея Тарковского