03.04.2017 | 19:45

Взрыв в петербургском метро унёс жизни одиннадцати человек

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, взрыв в петербургском метро по уточненным данным унес жизни 11 человек. Пострадало более сорока (данные на 22:30). Это случилось в 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Сработало самодельное взрывное устройство, возможно, начинённое поражающими элементами. После взрыва метро в Петербурге было закрыто. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи. Всех пострадавших доставили в больницы. Соболезнование родным и близким погибших выразил президент России. Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. По словам главы государства, правоохранительные органы и спецслужбы сделают всё, чтобы выявить причины случившегося. Генпрокуратура уже признала взрыв в метро Петербурга терактом.

Слова сочувствия петербуржцам поступают из других городов, а также из-за рубежа. В Москве отслужили панихиду по жертвам взрыва в часовне святителя Николая в здании Ленинградского вокзала. Москвичи несут цветы к камню города-героя Ленинграда в Александровском саду. Власти Петербурга объявили трёхдневный траур по погибшим в теракте.

Новости культуры