31.03.2017 | 16:39

Академия Н.С. Михалкова начинает официальный отбор слушателей на годичное обучение

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова начинает официальный отбор слушателей на 2017/2018 учебный год по направлениям подготовки дополнительного профессионального образования: «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер – век XXI».

Одно из главных требований при поступлении в Академию не изменилось: по-прежнему важным условием остаётся наличие высшего профессионального профильного образования по специальностям: «актёр», «режиссёр» и «продюсер» (профильность продюсеров определяется в индивидуальном порядке).

Первичный отбор слушателей будет проходить по присланным анкетам и шоурилам (заполненным анкетам в видеоформате). 

Заключительным этапом станет очное творческое собеседование в августе 2017 года. К нему будут допущены лица, успешно прошедшие предварительные этапы, о чем Академия заранее уведомляет абитуриентов, приславших заявки.

В нынешнем учебному году продолжится целевая региональная программа поддержки начинающих специалистов в области театра и кино, в рамках которой молодые кинематографисты из пяти регионов России (Нижегородская и Ярославская области, Республика Татарстан, Башкортостан и Новосибирская область) вновь освоят программу профессиональной переподготовки в Академии на льготных условиях (обучение на бесплатной основе).

В результате освоения образовательной программы все выпускники Академии, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат диплом о профессиональной переподготовке в соответствующем направлении профессиональной деятельности. По завершению обучения в Академии слушатели в качестве выпускной квалификационной работы предоставляют уникальный творческий продукт (фильмы, спектакли).