30.03.2017 | 16:34

На Транссибирском фестивале представили мировую премьеру

Вадим Репин и компания. Концертное многоголосье Транссибирского арт-фестиваля продолжили духовые инструменты. Трубам, валторнам в этот вечер была отдана сольная партия. Все произведения - от классических до современных, прозвучавшие на концерте, были написаны именно для них. Знаковым событием вечера стала мировая премьера произведения немецкого композитора Энйотта Шнайдера Dream dancers. 

Вадим Репин входит в пятерку популярных скрипачей мира, а еще музыканта называют строителем культурных мостов. Он - главный вдохновитель Транссибирского фестиваля. Составляет программу, и каждую весну в Сибирь приезжают лучшие музыканты.

«Концерты проходят с ошеломляющим успехом, на каждом концерте - овации, ни одного свободного места, я с нетерпением ждал первого концерта в Красноярске», - признается скрипач, руководитель Транссибирского фестиваля Вадим Репин.

Шесть разновидностей труб - от высокой трубы пикколо до флюгельгорна. Кульминация вечера - мировая премьера - концерт для труб с оркестром Красноярску подарил немецкий композитор Энйотт Шнайдер.

Транссибирский фестиваль в разгаре, первые три концерта прошли с аншлагом, впереди еще два, так что самое время насладиться хорошей музыкой. 

Новости культуры