11.04.2017 | 13:01

Афиша. 11 апреля 2017 года

"Гоголь-центр" представляет премьерный спектакль "Кузмин. Форель разбивает лед". Режиссер-постановщик, сценограф и композитор спектакля – Владислав Наставшев. В главных ролях – Один Байрон, Илья Ромашко, Светлана Мамрешева, Дмитрий Жук, Георгий Кудренко.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска":
- спектакль Ярославского театра драмы имени Волкова "Чайка. Эскиз",
- и спектакль Красноярского театра юного зрителя "Биндюжник и король".

Театр имени Вахтангова представляет пластический спектакль Анжелики Холиной по роману Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина",

А Театр оперетты показывает мюзикл "Анна Каренина". Автор музыки – Роман Игнатьев. Автор либретто – Юлий Ким. Режиссер-постановщик – Алина Чевик. Художник-постановщик – Вячеслав Окунев.

Еврейский музей и центр толерантности представляет вторую часть выставочного проекта "До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев". В экспозиции – более ста произведений Кандинского, Лисицкого, Родченко, Филонова и других мастеров.

А в галерее Росизо на ВДНХ проходит выставка "Всегда современное. Три. Жилинский. Обросов. Рабин", на которой можно увидеть работы художников одного поколения, но работавших в разных художественных направлениях.

Русский театр Эстонии продолжает программу фестиваля "Встречи в России" и показывает спектакль Игоря Лысова по пьесе Дона Нигро "Ночь для Евы".

БДТ имени Товстоногова на малой сцене показывает спектакль "Крещеные крестами". Постановка Вениамина Фильштинского по пьесе Эдуарда Кочергина.

В Лувре проходит выставка "Вермеер и золотой век голландской живописи", на которой представлены двенадцать полотен Яна Вермеера, а также работы других мастеров XVII столетия – Герарда Дау, Яна Стена, Питера де Хоха, Габриэля Метсю, Герарда Терборха, Каспара Нетшера и Франца ван Мириса.

Театр Шаубюне представляет премьеру спектакля "Мертвая собака в химчистке". Автор пьесы и режиссер Ангелика Лиделл поставила спектакль о мрачном будущем Европы после депортации всех иммигрантов.

Цюрихская Опера представляет Хуана Диего Флореса в опере Жюля Массне "Вертер". Поставила спектакль Татьяна Гюрбака. Дирижер – Корнелиус Майстер.

А в театре "Ла Скала" Хибла Герзмава поет заглавную партию в опере Гаэтано Доницетти "Анна Болейн". Музыкальный руководитель постановки – Ион Марин.

Анне-Софи Муттер играет с Берлинской государственной капеллой в большом зале Берлинской филармонии. За дирижерским пультом – Даниэль Баренбойм.

Лондонская галерея Далвич представляет выставку Ванессы Белл – ключевой фигуры группы "Блумсбери" и одной из главных художниц в модернистской живописи Британии ХХ века.

Ванесса Белл родилась в 1879-м году в Лондоне в семье издателя. Изучала живопись в Школе искусств при Королевской Академии художеств. Вместе с сестрой, писательницей Вирджинией Вулф, много путешествовала по Европе, а затем они поселились в лондонском районе Блумсбери, где организовали литературный и живописный салоны. Ванесса вышла замуж за критика Клайва Белла, продолжала активно заниматься живописью и выставлялась. С 1913 года Белл увлеклась декоративно-прикладным искусством, а также создавала декорации к балетам. В 1922-м году прошла первая персональная выставка Белл в Лондоне. Умерла художница в 1961 году.

Выставка в галерее Далвич – первая в мире масштабная ретроспектива ее работ, рассказывающая о радикальном новаторстве Белл в области абстрактного использования формы и цвета. Британская пресса приняла выставку с восторгом, назвав ее заслуженной данью художнице, чье искусство говорит само за себя.