03.04.2017 | 21:16

Афиша. 3 апреля 2017 года

В Концертном зале имени Чайковского Большой симфонический с программой "Ромео и Джульетта": прозвучит музыка Чайковского, Прокофьева и Бернстайна. Дирижер – Владимир Федосеев.

А в Большом зале Консерватории Московский камерный хор дает концерт в честь своего 45-летия. Дирижеры – Владимир Минин и Тимофей Гольдберг.

Фестиваль "Золотая маска" продолжается. 3-го апреля пермский Театр-Театр показывает спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" на сцене Губернского театра.

Петербургский театр "Пост" представляет спектакль "Поле" на малой сцене Театра Наций, а театр "Мастерская" показывает спектакль "Молодая гвардия" в филиале театра Маяковского на Сретенке.

В Дарвиновском музее – "Вымирающие виды" Энди Уорхола. Впервые в России – в рамках Года экологии – выставка портретов редких животных, созданных выдающимся мастером поп-арта в 1983-м году. В экспозиции – портреты амурского тигра, африканского слона, орангутана, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, бабочки и древесной лягушки.

А в Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка "Каноны красоты Джованни Гастэла". В экспозиции – работы знаменитого итальянского фотографа, много лет создающего свой собственный мир моды и фотографии и использующего в работе приемы самых разных направлений искусства – от эстетики Ренессанса до поп-арта.

Транссибирский арт-фестиваль завершается в Новосибирске концертом Новосибирского симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса. Солисты – Вадим Репин и Леонидас Кавакос.

Русский драматический театр Удмуртии начинает гастроли на сцене Нижегородского театра драмы имени Горького и показывает спектакль по пьесе Чехова "Чайка".

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку "Лакирное дело", посвященную русской лаковой миниатюре XIX-XX веков. В экспозиции около 200 произведений фабрик Лукутиных и Вишняковых, а также художественных центров миниатюрной росписи Федоскино, Палеха, Холуя и Мстеры из коллекции Ильи Сбруева.

В Строгановском дворце продолжается выставка "Копейка рубль бережет". В экспозиции – монеты и бумажные деньги с петровского времени до 1917 года, а также живописные, графические и скульптурные произведения, архивные фотографии и мультимедийная программа, посвященная истории монетного дела в России.

В Гамбургской филармонии на Эльбе играет Нью-Йоркский филармонический оркестр. В программе – музыка Густава Малера. Солист – Йо-Йо Ма. Дирижер – Алан Гилберт.

Элен Гримо дает сольный концерт в Академии Санта Чечилия в Риме. Прозвучат сочинения Форе, Равеля, Листа, Яначека, Дебюсси и Брамса.

А в программе сольного концерта Маурицио Поллини в Берлинской филармонии – произведения Фридерика Шопена.

В Парижском Гран-Пале проходит выставка "Сады и парки".

Она посвящена истории садово-паркового искусства в Европе в целом и во Франции в частности. Кураторы выставки поставили цель проследить эту историю, а девизом выставки взяли слова Фуко: "Сад является самой маленькой частью мира, и в то же время, – целым миром". Экспозиция в Большом дворце задумана как огромный коллаж, который демонстрирует то, что сады – это настоящие произведения искусства, воздействующие на все наши чувства, а садовники, их создатели, – это истинные художники. Среди экспонатов выставки произведения Дюрера, Сезанна, Матисса, Магритта, Пикассо, Давида и других мастеров.

А в Люксембургском парке в дополнение к этой выставке представлены фотографии садов: 80 снимков, сделанных крупнейшими мастерами мировой фотографии.