24.03.2017 | 11:07

Обзор новостей из регионов. 24 марта 2017 года

В Красноярске в рамках фестиваля «Театральная весна» прошел показ спектакля по произведениям Достоевского. Его представил единственный в России профессиональный сельский театр. Труппу из таёжного Мотыгино, куда летом можно попасть на пароме, а зимой лишь по специальной проложенной дороге, возглавляет москвичка, выпускница Российской академии театрального искусства Алина Гударёва. В ближайших планах у коллектива гастроли по другим сибирским городам.

***

В Салехарде открылся международный форум «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока». Почти 500 делегатов и гости из Азии, Америки и Европы обсудят вопросы сохранения духовного и культурного наследия и популяризации традиционных промыслов и ремесел. В Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера входят представители 41 народа из 44 регионов России.

***

Петербургская художница Татьяна Чурсинова представила в Галерейном флигеле Шереметевского дворца выставку картин, сказочных птиц и кукол, созданных в технике «квилт», что в переводе с английского означает «стеганое полотно». Профессиональный художник-иллюстратор, Татьяна Чурсинова 20 лет расписывала ткани для общественных интерьеров на Ленинградском Комбинате декоративно-прикладного искусства. В планах у художницы – работа с кружевом и выставка графики. 

Новости культуры