24.03.2017 | 10:38

Карандашные рисунки Давида Боровского демонстрируют в музее художника

В Мемориальном музее «Творческая мастерская театрального художника Давида Боровского» представили серию его карандашных рисунков. Они очень личные, до этого хранились в архивах семьи и никому не показывались. На этих эскизах изображена жена Боровского – Марина Исааковна. Именно она после смерти мужа основала в 2012-м музей-квартиру, в котором открылась эта выставка.

«Здесь есть не только рисунок лёгкий в смысле характеристики художника и рисунка как произведения искусства, но в этом есть ещё какая-то невероятная человеческая нежность, просто неообразимая, невыразимая словами. Это нежность отношения человека к своей жене», – отметила заведующая музеем Нинель Исмаилова.

На карандашных рисунках – Марина Боровская. Рядом – фотографии супругов, собранные в коллаж. На выставке представлены воспоминания Марины Исааковны, где она рассказывает, что Боровский был художником даже дома. Его порой не интересовали никакие домашние дела. Он все время творил. Она была для него не просто любящей женой – настоящим другом, музой, вдохновляющей на создание легендарных спектаклей.

Новости культуры