23.03.2017 | 14:23

Евгений Гришковец в качестве режиссера: в МХТ состоится премьера спектакля "Весы"

На Малой сцене МХТ состоится премьера спектакля "Весы". Об этом сообщает ТАСС. Постановку по собственной пьесе осуществил Евгений Гришковец. Он признался, что это для него это первый опыт в режиссерском качестве. "Не решаюсь героев этой нежной пьесы доверить чужим рукам", - отметил писатель.

По словам самого Евгения Гришковца, "Весы" - это его новая пьеса, сценической судьбой которой он решил заняться лично. "Такое со мной впервые, - говорит Гришковец. - Почему я сам взялся осуществить постановку? Да только по той простой причине, что не решаюсь героев этой нежной пьесы доверить чужим рукам".

Писатель рассказал, что герои его произведения - мужчины, которые проводят ночь в роддоме, ожидая рождения детей. Гришковец признается, что его персонажи ему "особенно дороги", потому что переживают особую ночь в своей жизни и, как говорит Гришковец", "переживают ее вместе и по самому главному поводу". По его мнению, этих мужчин объединяет главное - они находятся в ожидании "самых новых людей, которые будут составлять суть завтрашнего дня".