23.03.2017 | 14:41

Фильм Эмира Кустурицы "По Млечному Пути" откроет кинофорум "Золотой Витязь" в Севастополе

С 22 по 31 мая в Севастополе пройдет XXVI Международный кинофорум "Золотой Витязь", сообщает ТАСС. Из трехсот кинолент для участия в конкурсной программы были отобраны сто тридцать. Это фильмы из тридцати стран мира, в том числе из стран ближнего зарубежья, стран Западной и Восточной Европы, а также США, Чили, Японии. Во внеконкурсной программе смотра планируются ретроспективные показы фильмов белорусского режиссера Виктора Турова и актера Алексея Петренко.

Президент форума "Золотой Витязь", народный артист России Николай Бурляев сообщил, что фильмом открытия станет лента сербского режиссера Эмира Кустурицы "По Млечному Пути", главные роли в которой исполнили сам Кустурица и Моника Беллуччи.

"Мы с ним уже говорили, фильм он отдает с огромной радостью, а в апреле он окончательно ответит, будет ли он сам на открытии форума. Шансы большие, поскольку мы ему объявили о том, что именно он будет удостоен самой высокой награды Международного кинофорума "Золотой Витязь" - Золотой медали имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф", - отметил Николай Бурляев.

Международный кинофорум "Золотой Витязь" проходит под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека". Он объединяет кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство и проводит свои мероприятия по всей России. Три года назад руководство форума и правительство Севастополя подписали бессрочный договор о сотрудничестве, и после подписания договора кинофорум регулярно проводится в Севастополе.