23.03.2017 | 12:25

Национальный филармонический оркестр исполнил "Шедевры на все времена"

Владимир Спиваков вместе с Национальным филармоническим оркестром пригласили искушённых меломанов послушать шедевры на все времена. В Московском международном доме музыки прозвучали произведения Моцарта, Беллини и Россини. Этим концертом завершился цикл, посвящённый признанным вершинам музыкального искусства. На сцену вышли друзья маэстро. Канадская пианистка Элен Мерсье, оперная певица Альбина Шагимуратова. О её удивительном голосе заговорили ещё в 2007-м, когда она стала лауреатом первой премии Международного конкурса имени Чайковского. Репортаж Лидии Алешиной.

Сопрано и скрипка – изысканное сочетание. Тем более, когда на сцене Альбина Шагимуратова и маэстро Владимир Спиваков. Понимают и чувствуют друг друга без слов.

Мировое признание Альбина Шагимуратова получила после победы на Международном конкурсе Чайковского в 2007-м. Тогда за дирижерским пультом тоже был Владимир Спиваков. А первое их выступление состоялось еще раньше, когда Альбина Шагимуратова была студенткой пятого курса Московской консерватории.

А в первом отделении на сцене - музыкальная семья Бернара Арно и известной пианистки Элен Мерсье. С Национальным филармоническим оркестром они исполнили Тройной концерт Моцарта.

И у них, и у Альбины Шагимуратовой в этот вечер было право выбора репертуара.

Моцарт, Беллини, Россини. В этой программе нет Рихарда Штрауса, произведение которого Альбина Шагимуратова хотела бы в этот вечер исполнить, но рисковать не стала.

Певица дает себе год, а потом обещает – Штрауса обязательно исполнит с Владимиром Спиваковым. 

Новости культуры