22.03.2017 | 15:01

Елизавета Лихачева стала директором Музея архитектуры имени Щусева

Новым директором Музея архитектуры имени Щусева назначена Елизавета Лихачева, ранее занимавшая там же должность старшего научного сотрудника. Коллективу её сегодня утром представил заместитель министра культуры Владимир Аристархов. Он отметил, что Лихачёвой удалось сформулировать наиболее удачную концепцию дальнейшего развития музея.

«По нашему мнению, именно эта концепция отражала все аспекты работы музея. Она сделана профессионалом, который много лет в музее проработал, который свел свою жизнь именно с данной отраслью, с данным музеем, и знает изнутри все, что здесь происходит», - отметил заместитель министра культуры России Владимир Аристархов.

Специальная комиссия, в которую вошли представители Министерства культуры и музейных сообществ, рассмотрела семь кандидатур на пост главы музея. Соискатели должны были представить собственные проекты развития. Не все в коллективе восприняли назначение однозначно. Елизавету Лихачеву здесь знают давно. Она начала свою работу в музее в 2006 году по приглашению Давида Саркисяна. А в июне 2014-го стала заместителем директора Дома Мельникова – филиала Архитектурного музея Щусева. Своей первостепенной задачей новый директор считает создание постоянной экспозиции, отвечающей всем современным представлениям об архитектурной выставке.

«Площадь для нее - в здании на Воздвиженке, в котором мы сейчас с вами находимся, весьма мала. Здесь экспозиционные только парадные анфилады второго этажа. Необходимо издавать генеральный каталог собрания. Это очень важно. Мы должны обеспечить доступность архитектурного наследия, должны обеспечить доступность фондов музея, для этого нужен каталог», - объясняет директор Музея архитектуры им. Щусева Елизавета Лихачева.

Новости культуры 

Читайте также:

Директором Музея архитектуры имени Щусева назначена Елизавета Лихачева