21.03.2017 | 19:32

Определен план реконструкции дворов-колодцев Михайловского дворца

Похоже, в многолетних обсуждениях планов реконструкции дворов-колодцев Михайловского дворца поставлена точка. Русский музей согласовал эти документы с Советом по сохранению культурного наследия Петербурга. На том же заседании решалась и судьба проекта фондохранилища соседнего Этнографического музея.

Эксперты оценили доработанную концепцию усовершенствования дворов Михайловского дворца. Предполагалось, что их накроют стеклянной крышей и разделят на несколько этажей. Однако такие тяжелые конструкции повредили бы памятник. В результате решили, что перекрытие будет только на уровне подвала, а небольшой балкон повторит историческую галерею. Появятся новые лифты, которые сделают экспозицию музея доступной для маломобильных посетителей. Начать стройку смогут не раньше середины будущего года, а закончить должны не позже 2020 года.

А вот планы Российского этнографического музея создать в Михайловском саду фондохранилище - на заседании Совета поддержки не встретили. Ни один из вариантов реконструкции здания 30-х годов XX века, переданного музею, не нашел отклика. В итоге решили ограничиться косметическим ремонтом помещений.

Новости культуры