21.03.2017 | 10:09

Состоялось торжественное открытие Дней Франкофонии в Москве

В Библиотеке иностранной литературы прошла торжественная церемония открытия Дней Франкофонии в Москве. По традиции фестиваль приветствовали послы франкоговорящих стран: Франции, Мадагаскара, Бельгии, Кот-д`Ивуара, Демократической Республики Конго, Швейцарии.

Приветственную речь произнёс министр культуры России – Владимир Мединский. Программа Дней Франкофонии как всегда насыщенная. Это встречи с французскими режиссерами и писателями. Например, Бруно Виане расскажет о своей книге «Путешествие Жана Соважа в Московию в 1586 году». А на музыкальных вечерах прозвучат композиции разных стилей: от джаза до западноафриканской самбы, выступит романтичный оркестр «Бельвиль» из одноименного квартала Парижа. 

Будут также мастер-классы по приготовлению кускуса по-мароккански и по рисованию комиксов. Ключевое мероприятия – ярмарка.

«В конце этой недели у нас будет проходить уличная ярмарка в Атриуме библиотеки, книжный базар, концертная программа, рынок французской еды», - рассказала руководитель культурного центра «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы имени Рудомино Мария Капт-Голушко.      

Новости культуры