19.03.2017 | 13:09

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин отмечает юбилей

Генеральный директор Государственного академического Большого театра России, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Урин отмечает в воскресенье 70-летний юбилей.

Карьера Владимира Урина началась в кировском Театре юного зрителя, который он возглавил в 26 лет, став самым молодым директором театра в СССР. После этого Урин работал во Всероссийском театральном обществе и 18 лет руководил Московским государственным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. С 2013 года Урин занимает пост генерального директора Большого театра, где, как он говорит, "отвечает за все", и где бывает чаще, чем дома. Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение Министерства культуры о продлении контракта с Владимиром Уриным на посту генерального директора ГАБТ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Владимира Урина с 70-летием, назвав его талантливым режиссером и педагогом. "Известный театральный деятель, талантливый режиссер и педагог, Вы вписали немало ярких страниц в историю отечественной культуры. Сегодня Вы с успехом руководите знаменитым Большим театром России", — говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной 19 марта на сайте кабинета министров.