16.03.2017 | 10:31

"Вивальди-оркестр" подготовил новые программы для фестиваля "Крымская весна"

Сегодня - третья годовщина воссоединения Крыма с Россией. Празднования проходят по всему полуострову. Настоящим подарком меломанам стал музыкальный фестиваль "Крымская весна", в афише которого – только громкие имена. Среди них – "Вивальди-оркестр" под руководством народной артистки России Светланы Безродной. Специально для крымского смотра коллектив подготовил новые концертные программы. Подробности – в репортаже Ксении Егоровой. 

"Нам есть, чем гордиться, и есть, что любить" – слова не абстрактные. Именно так назвали свою программы для Крыма музыканты "Вивальди-оркестра". В словах этих, надо сказать, здесь никто не сомневается. Третью годовщину присодинения Крыма к России здесь празднуют достаточно широко. Это не только концерты, но и всевозможные встречи, фестивали, даже торжественная яхтенная регата, но, конечно, главное в эти дни – особое настроение.

Встречи с музыкой здесь многие ждут. Ощущение от "Весны" в Крыму тогда, 3 года назад, здесь помнят очень хорошо.

"Для женщин это праздник – увидеть и услышать и саму Светлану Безродную, и ее девушек,. Это, я считаю, большое счастье", – говорит одна из посетительниц фестиваля.   

В Крым, признается Светлана Безродная, ехала с особым чувством. Для ее это не просто очередной концерт, а целое музыкальное послание. Программа специально продумана для крымчан. Это песни 30 - 50-х годов прошлого века, марши и мелодии, знакомые каждому. Вход на все концерты в Ялте, Симферополе, Севастополе бесплатный.

"Музыкальная программа у меня уже образовалась, вот эти шесть концертов, которые были в июне прошлого года, я знала, что я привезу на фестиваль "Крымская весна", – говорит художественный руководитель Камерного "Вивальди-оркестра", народная артистка России Светлана Безродная.  

Организовать поездку в Крым ради этого особого чувства единения "Вивальди-оркестр" решил еще в прошлом году. Воспеть крымскую весну, ее героев – для этого и оркестра, кажется, мало. В программе принимают участие актеры –Наталья Рожкова, Анатолий Журавлев и Андрей Раппопорт, а также музыканты. Для Александра Ф. Скляра это тоже не просто концерты, а особая история.

"Фестиваль наш посвящен  третьей годовщине возвращения Крыма в Россию. И, наконец, крымчане могут послушать такой заслуженный во всех смыслах коллектив с такой очень хорошей, мне кажется, очень интересной программой", – рассказывает заслуженный артист России Александр Ф. Скляр. 

Цель фестиваля, как признаются организаторы, напомнить всем еще раз о том, что и история, и пространство в России едины, как и судьба каждого неотделима от судьбы страны. И как же еще встречать весну в Крыму, как не с такой музыкой!

Новости культуры