15.03.2017 | 15:30

Бижутерия икон мирового кинематографа представлена в Лос-Анджелесе

Золотой век Голливуда – на продажу. Бижутерия, в которой снимались иконы мирового кинематографа, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро – в ноябре уйдут с молотка. А сейчас в Лос-Анжелесе – предаукционная выставка.

«Это совсем не то, что просто купить ожерелье от Картье. Это приобщение к истории Голливуда. Ведь каждое из этих украшений надевала кинозвезда, а то и не одна – некоторые аксессуары переходили из фильма в фильм и использовались различными актрисами», - отметила представитель аукционного дома Julien's Изабель Йео. 

Впервые на аукцион выставлено семь сотен произведений Юджина Джозефа – его называли «звездным ювелиром». 90 процентов украшений, которые мы видим в лентах 30-х - 40-х годов – его работы. Бижутерия от Джозефа обладала уникальным эффектом – под мощными софитами она блестела, как настоящее золото, но, в отличие от него, не бликовала. Мастер проводил целые исследования и в итоге создавал предметы не слишком сложные, но идеально воспроизводящие стиль определенной эпохи. Таково, к примеру, ожерелье, в котором Вивьен Ли играла в «Унесённых ветром» - вполне в духе Америки времен войны Севера и Юга.

Новости культуры