14.03.2017 | 19:32

Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой Великомученицы Екатерины

Владимир Путин наградил вдову первого президента России Наину Ельцину орденом Святой Великомученицы Екатерины "за большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности".

"Для меня большая честь вручить Вам сегодня орден Святой Великомученицы Екатерины. Это особая государственная награда за высокую духовно-нравственную позицию и милосердие, за значительный вклад в благотворительную, миротворческую, гуманитарную деятельность. Излише говорить, насколько вся Ваша жизнь соответствует статусу этого ордена", - отметил президент.   

Церемония награждения состоялась в Кремле, где в честь Наины Ельциной был устроен торжественный прием по случаю ее юбилея.

"Мне устроили такой праздник! Но я совершенно не ожидала, и в мыслях не было, что мне будет вручен орден. Такое состояние, мне даже трудно передать словами! И волнительное, и восторженное, и одновременно, я думаю, что статус такой высокой государственной награды, он требует огромного масштаба и работы", - сказала Наина Ельцина.

Новости культуры