09.03.2017 | 19:35

Светлана Захарова представит программу "Amore" на сцене Большого театра

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова решила повторить вечер одноактных балетов на родной сцене. Впервые программу "Amore", которую создали специально для балерины, в прошлом году увидели в России, затем – в Италии, Монако и Латвии. О том, что Захарова намерена снова представить проект публике, она рассказала сегодня журналистам. Репортаж Анны Галинской.

"Это абсолютно три разных балета, как и в музыкальном сопровождении, так и в хореографическом, и по настроению они очень разные. Все эти балеты связаны со словом "amore" – любовью. Как мы между собой условно говорим и смеемся: "по просьбе зрителей, мы повторяем эту программу". И к тому же очень хотелось показать ее именно в марте, поближе к 8 марта", – говорит Светлана Захарова.

Два вечера подряд – 14-го и 15-го марта – балерина выступит в одноактных балетах. Австрийский хореограф Патрик де Бан специально для Светланы Захаровой поставил спектакль "Пока не пошел дождь". По мысли хореографа, это балет о любви и мечте. Еще два спектакля, в которых станцует балерина – "Франческа да Римини" на музыку Чайковского в постановке Юрия Посохова и "Штрихи через хвосты" Маргариты Донлон – эта постановка на музыку Моцарта будет завершать балетные вечера. На пресс-конференции Захарова рассказала и о приближающемся детском фестивале танца "Светлана". В этом году он пройдет третий раз – 28-го марта в концертном зале "Россия" в Лужниках. Участие в нем примут 500 юных танцоров из разных городов страны.

Новости культуры