09.03.2017 | 09:30

В Большом зале Консерватории открылся фестиваль Opera Art

Именные фестивали известных музыкантов, вокалистов, с одной стороны, дань времени, с другой – показатель высокого уровня исполнителя, его профессионального статуса. В Большом зале Московской консерватории открылся Второй международный музыкальный фестиваль Динары Алиевой - Opera Art. Впервые в России прозвучала «Ласточка» Джакомо Пуччини – опера, не избалованная вниманием наших режиссёров.

«Сюжет очень похож на "Травиату". "Травиата" как бы в легкой форме, если так можно сказать, но музыка потрясающая, интересная. Может быть, после сегодняшнего мероприятия кто-то задумается, что можно ее поставить в наших театрах», - отметила худрук фестиваля, солистка оперной труппы Большого театра Динара Алиева.

Премьера этой постановки прошла в театре Немецкая опера в Берлине в 2015 году. Это был режиссёрский дебют знаменитого тенора Роландо Виллазона, который в спектакле многое придумал специально для Динары Алиевой. Постановка получила признание в Германии, теперь оперу в концертном исполнении услышала российская публика. Принять в ней участие Динара Алиева предложила своим коллегам по европейской сцене – итальянским певцам Винченцо Костанцо и Андреа Джованнини, а также дирижёру Янису Лиепиньшу – этим вечером он управлял Российским национальным оркестром.

Новости культуры 

Читайте также:

На "Худсовете". Солистка Большого театра Динара Алиева