09.03.2017 | 10:12

В Перми завершается VII Международный фестиваль Дениса Мацуева

В Перми завершается VII Международный фестиваль Дениса Мацуева. Он проходит в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Программа смотра рассчитана всего на три дня и объединяет музыку самых разных направлений.

С ней слушателей познакомили Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и, конечно, руководитель смотра, пианист, народный артист России Денис Мацуев. Все выступления демонстрируются в виртуальном концертном зале. Их могут увидеть не только жители Перми, но и всего Пермского края. Сегодня на заключительном концерте фестиваля выступят победители Открытого Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица»: Софья Тюрина, Екатерина Филимонова и Ростислав Мудрицкий.

«Просто уникальная троица, я считаю, с которой мы сделали новую программу. Мы ее уже сыграли в Москве. И я очень рад, что это такое незаурядное поколение, которое живет в совершенно ином темпоритме, - отметил художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев. – Если не смотреть на картинку, полное ощущение, что играет какой-то глубокий музыкант».

Новости культуры