07.03.2017 | 11:38

На концерте памяти народной артистки СССР Галины Ковалёвой выступили участники "Большой оперы"

В Петербурге прошёл концерт памяти народной артистки СССР Галины Ковалёвой. Он был приурочен к 85-летию со дня рождения солистки Кировского театра, среди почитателей которой был и Сергей Лемешев. На сцене академической Капеллы выступили и участники проекта нашего телеканала «Большая опера». Сейчас они активно выступают, гастролируют – например, Юрий Городецкий только 4 марта солировал в оратории Гайдна «Времена года» в минской филармонии. И вот теперь – Санкт-Петербург.

В Академической капелле Санкт-Петербурга - аншлаг. На концерт памяти Галины Ковалевой пришли и те, кто помнит выступления любимицы всего Ленинграда, и те, кто только слышал о них и об их особой атмосфере.

«Происходит такое общинное действо, которое очень схоже с тем, что случается во время церковной службы, во время молитвы, когда каждый человек как бы вместе со всеми и один на один с Богом», - художественный руководитель Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Владислав Чернушенко.

В программе - «Реквием» Верди - одно из самых любимых произведений певицы.

В памятный вечер на сцене – и приглашенные солисты. Среди них – певец из Армении Тигран Оганян. Этот «Реквием» для него – дебют.

«Я в прошлом году пел Дворжака "Реквием", но он коренным образом отличается от этого «Реквиема». Понимаете, это словами не объяснить. Это такое чувство, когда ты стоишь на сцене и поешь, ты себя наполненным чувствуешь», - признается певец, финалист проекта «Большая опера-2016» Тигран Оганян (Армения).

Тигран Оганян - участник проекта «Большая опера» телеканала «Культура», один из победителей и любимец сезона 2016 года. Для певца участие в этом престижном конкурсе стало еще одним этапом успешной музыкальной карьеры.

Новости культуры