14.03.2017 | 12:44

Афиша. 14 марта 2017 года

На Исторической сцене Большого театра – "Светлана Захарова. Аmore". В программе – одноактные балеты "Франческа да Римини" в хореографии Юрия Посохова, "Пока не пошел дождь" в хореографии Патрика де Бана и "Штрихи через хвосты" Маргерит Донлон. Танцуют Светлана Захарова, Михаил Лобухин, Денис Родькин.

Малый театр в филиале на Ордынке представляет премьерный спектакль "Слуга двух господ". Постановка Стефано Луки по комедии Карло Гольдони.

В театре "Ленком" – "День опричника". Премьерный спектакль Марка Захарова по прозе Владимира Сорокина. В главных ролях – Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Леонид Броневой, Дмитрий Певцов.

"Гоголь-центр" представляет спектакль Аллы Демидовой и Кирилла Серебренникова "Анна Ахматова. Поэма без героя".

Фестиваль "Золотая маска" продолжается. БДТ имени Товстоногова и проект "Антон тут рядом" представляют в конкурсной программе спектакль "Язык птиц" на сцене Электротеатра "Станиславский".

Театр марионеток Резо Габриадзе продолжает гастроли на сцене Театрального центра на Страстном и показывает спектакль "Бриллиант маршала де Фантье".

В выставочном зале Центра имени Грабаря продолжается выставка Николая Фешина, на которой представлены портреты, жанровые эскизы и другие живописные и графические работы замечательного российского мастера, созданные им в конце XIX – первых десятилетиях XХ века после прохождения реставрации в Центре имени Грабаря.

Фестиваль "Пространство режиссуры" завершается в Перми юбилейным вечером, посвященным 90-летию Пермского Театра-Театра.

Омский театр драмы представляет премьеру. Георгий Цхвирава поставил спектакль "Три товарища" по роману Эриха-Марии Ремарка. Сценография Эмиля Капелюша. В роли Патриции – Мария Токарева.

В Концертном зале Мариинского театра к юбилею Родиона Щедрина премьера оперы "Не только любовь".

В Театре имени Ленсовета – "Комната Шекспира". Премьерный спектакль по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Художественный руководитель постановки – Юрий Бутусов. Режиссер спектакля – Роман Кочержевский.

Венский Бургтеатр показывает спектакль по драме Генрика Ибсена "Гедда Габлер". Режиссер-постановщик – Мартин Кушей. Главную роль исполняет Биргит Минихмайр.

Опера Израиля представляет премьеру совместного проекта с Королевской Оперой Турину и Оперным театром Лозанны – оперу Шарля Гуно "Фауст". Постановка, сценография и хореография итальянского режиссера Стефано Поды. Музыкальный руководитель и дирижер – Дэн Эттингер.

В польском Театре Народовы продолжаются премьерные показы спектакля "Костюмер" по знаменитой пьесе Рональда Харвуда. Главные роли играют – Ян Энглерт и Янош Гайос.

Оркестр Елисейских Полей в честь своего 25-летия начинает цикл концертов, в котором прозвучат все симфонии Бетховена. За дирижерским пультом – Филипп Херревеге.

На сцене театра Сэдлерс Уэллс – "Проект Полунин" – авторский вечер Сергея Полунина. В программе – хореографические миниатюры и премьера балета "Эхо и Нарцисс".

На вилле Панса в Варезе проходит выставка Роберта Уилсона "Сказки".

Она вписана во внутренние пространства здания и продолжается вне его стен, на территории парка. 56 представленных видео портретов, которые представляют собой кинематографическую версию канонических изображений из истории искусства и театра – это ожившие картины медленно меняющиеся перед глазами зрителя. Среди героев можно увидеть Леди Гагу, Брэда Питта, Роберта Дауни-младшего и других известных людей из мира шоу-бизнеса.

в Парке Уилсон создал дом владельца виллы и коллекционера Джузеппе Панса. Главной инсталляцией этого раздела выставки стала видимая через окна, но недоступная для посетителей, большая белая книга и стихи Райнера Марии Рильке, которые читает сам Уилсон.