06.03.2017 | 17:59

Международный конкурс фотожурналистики им. Стенина завершит прием работ 22 марта

Менее месяца осталось до завершения приема заявок на участие в Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого является МИА «Россия сегодня». Конкурс проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Прием работ продолжается на сайте конкурса stenincontest.ru. В борьбу за награды конкурса уже вступили порядка 1000 работ от участников из более 40 стран, включая Россию. Призовой фонд конкурса составляет более одного миллиона рублей, 500 000 рублей по традиции достанутся обладателю Гран-при.

Директор объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль отмечает: «Конкурс Стенина дает возможность войти в мир большой фотожурналистики и представить свои работы профессиональному сообществу. Мы с гордостью следим за судьбами наших победителей: Елене Аносовой (Гран-при 2015) в этом году покорился «фотографический Оскар» World Press Photo, а обладатель Гран-при прошлого года, итальянский фотограф Данило Ди Мео, уже провел несколько своих персональных выставок».

Работы принимаются в четырех номинациях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени». По результатам голосования жюри в каждой номинации будут определены три призовых места, а также вручена особая награда «Гран-при». Награждение победителей состоится осенью в Москве.

Цель Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина – поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых, талантливых, чутких фотографов, которые открыты ко всему новому и способны обратить наше внимание на людей и события рядом с нами. 

В 2016 году в конкурс собрал 6000 работ из 71 страны мира, а работы победителей экспонировались на фестивальных и выставочных площадках в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме, Мариборе и Любляне. 

Читайте также:
Работы лауреатов Конкурса фотожурналистики имени Стенина выставлены в Музее Москвы