06.03.2017 | 09:48

В столице состоялся концерт канадской оперной певицы Мари-Николь Лемьё

Звёзды мировой оперы в Москве» – этот абонемент филармонии подарил слушателям встречу с канадской певицей Мари-Николь Лемьё. Мировое признание она получила после победы на Международном конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе и стала одной из ведущих певиц – контральто на современной сцене.

В Концертном зале имени Чайковского Мари-Николь выступила в сопровождении Российского национального оркестра. За пультом коллектива в этот вечер - соотечественник Мари-Николь - дирижёр Жан-Мари Зейтуни. В своё время он окончил Консерваторию Монреаля сразу по нескольким специальностям: дирижирование, ударные инструменты и композиция. Для канадских исполнителей это первое выступление на московской сцене. Для дебюта выбрали фрагменты опер Россини. Программу построили на контрасте комических и серьёзных произведений композитора.

«Мари-Николь очень талантливая исполнительница, одно удовольствие с ней работать, мы очень давно знакомы, и вместе не раз выступали, поэтому очень хорошо чувствуем и понимаем друг друга», - отметил дирижер Жан-Мари Зейтуни.

Новости культуры