17.03.2017 | 12:44

Афиша. 17 марта 2017 года

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева дает праздничный концерт на Исторической сцене Большого театра в честь 80-летия со дня основания коллектива.

В Большом зале Консерватории – московская премьера мистерии Александра Сойникова "Роза мира" в исполнении Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Солисты – Оксана Шилова, Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев, Владимир Автомонов и Рубин Абдуллин. Дирижер Владимир Федосеев.

А в малом зале Александр Рудин и Юрий Фаворин играют музыку Шумана, Яначека и Энеску к 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича.

Премьера в Театре "Сатиры". Павел Сафонов поставил спектакль по комедии Шекспира "Двенадцатая ночь". Главные роли исполняют Елена Ташаева, Андрей Барило, Игорь Лагутин, Лиана Ермакова, Михаил Владимиров.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска":
- спектакль театра имени Моссовета "Не все коту Масленица" в постановке Виктора Шамирова;
- балет Карин Понтьес "Все пути ведут на Север" в постановке театра "Балет Москва".

Театр под руководством Олега Табакова представляет Марину Зудину в спектакле "Чайка" в рамках фестиваля "Бенефис 30-летних", посвященного юбилею "Табакерки".

В Москве продолжается фестиваль "Оттепель. Лицом к будущему" – крупнейший межмузейный культурный проект 2017 года.

В масштабной экспозиции на Крымском Валу представлены работы Юрия Пименова, Анатолия Зверева, Михаила Рогинского, Николая Вечтомова, Эрнста Неизвестного, Вадима Сидура и Олега Комова; плакаты, фотографии, афиши фильмов, модные эскизы Вячеслава Зайцева, ткани, предметы советского быта и многое другое, позволяющее ощутить дух легендарной эпохи.

А в Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка "Лицом к будущему. Искусство Европы от 1945 до 1968 года".

Здесь представлено около 200 работ из 53-х зарубежных и 12-ти российских музеев, частных собраний и архивов, отражающих эпоху восстановления после Второй мировой войны, эпоху новых открытий и технологических прорывов, нового шанса для возрождения гуманизма, но также и новых угроз человечеству, социальных и политических потрясений.

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана после более чем 15-летнего перерыва начинает гастроли в Екатеринбурге и показывает балет "Евгений Онегин" на музыку Чайковского и Ситковецкого на сцене Дворца молодежи.

Таганрогский театр имени Чехова представляет спектакль по повести Николая Васильевича Гоголя "Шинель". Постановка и музыкальное оформление Татьяны Ворониной.

Ташкентский театр Марка Вайля "Ильхом" показывает премьерный спектакль "Замок. К." по мотивам незавершенного романа Франца Кафки. Постановка Максима Фадеева. Сценография и костюмы Аскара Урманова и Максима Фадеева.

Амстердамский театр Тонеелгрууп представляет спектакль Иво ван Хове "Римские трагедии" на сцене Барбикан-театра в Лондоне.

А в лондонском театре "Алмейда" продолжаются показы премьерного спектакля "Гамлет" в постановке Роберта Ики. Главную роль играет – Эндрю Скотт.

Театр "Метрополитен-опера" представляет Мэтью Поленццани и Эллис Кут в опере Моцарта "Идоменей. За дирижерским пультом – Джеймс Ливайн.