03.03.2017 | 19:55

Показ фильма "Артист" состоялся в сопровождении оркестра "Русская филармония"

В Московской консерватории продолжаются «Открытые репетиции». В рамках этого благотворительного проекта состоялся показ оскароносного фильма «Артист». В незабываемом путешествии по золотому веку Голливуда зрителей сопровождала музыка – в исполнении симфонического оркестра «Русская филармония». Репортаж Маргариты Масленниковой. 

В этот день в Большом зале консерватории – особая публика. Семьи военнослужащих, погибших в горячих точках, дети-инвалиды и сироты. Для большинства из них эта поездка в консерваторию – настоящее событие.

На сцене – оркестр, дирижер Эрнст Ван Тил, который принимал участие в записи саундтрека к фильму «Артист», и пианист, композитор Людовик Бурс. Последний – главный герой этого концерта. Ведь именно он и написал всю музыку к феноменальному «Артисту». Шесть лет назад при создании композиций, вдохновение он искал в мелодиях композиторов XX века. В том числе Шостаковича. Но одно дело – сочинить саундтрек, а другое  – исполнить его на большой сцене. Бурс признался, что эта задача оказалась для него очень непростой.

«Раньше я мало выступал перед публикой, для меня это настоящее испытание. Этим концертом я хочу доказать, в первую очередь, самому себе, что я это могу. Могу выйти на сцену, преодолеть свои страхи и действительно сыграть то, что я написал, я хочу дать зрителям лучшее», - поделился Людовик Бурс.

Этот концерт – часть программы благотворительного проекта консерватории «Открытые репетиции». Юные слушатели уже познакомились с секретами мастерства от Владимира Спивакова и Дениса Мацуева. «Открытые репетиции» проходят не только в Москве, но и по всей России. Программа расписана на годы вперед.
 

Новости культуры